夕べは牡蠣祭
中国地方のいつもお世話になってる方から牡蠣が送られてきました
えー こんなにいっぱい頂いていいのかしら と思うほどの量
どうやらブログを読んでいただいてるみたい
宮島で食べ損ねたことをご存知だったみたい

しかし 牡蠣ではそれは辛い体験をした私たち
調理方法には慎重にも慎重に 同封のレシピに忠実に

なにやら芳しい香りに気もそぞろのあずき
あずきがそんなだからふぅもなんだか落ち着かず

できました ほんとならトロトロ感はたっぷり残したいもの
いっそのこと生でそのままツルリといきたいところ
しかしそこは我慢 この年末に家族で倒れてる場合ではありません
これでもかというくらい火を通して ほとんどカピカピ

そりゃいい匂いでしょう たまらんでしょうよ

おかーしゃんだけズルいでー と大合唱

そこへ帰宅した娘と三人 蒸し器で次から次から
あー 喰った喰った 今夜のところはこれくらいにしてやりましょう

然しながらこの先 もしもブログの更新が止まったときは
はっはーん さては加熱が足りなかったんやな と・・・
この匂い知っとんでー 鹿さんもおったでー

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えー こんなにいっぱい頂いていいのかしら と思うほどの量
どうやらブログを読んでいただいてるみたい
宮島で食べ損ねたことをご存知だったみたい

しかし 牡蠣ではそれは辛い体験をした私たち
調理方法には慎重にも慎重に 同封のレシピに忠実に

なにやら芳しい香りに気もそぞろのあずき
あずきがそんなだからふぅもなんだか落ち着かず

できました ほんとならトロトロ感はたっぷり残したいもの
いっそのこと生でそのままツルリといきたいところ
しかしそこは我慢 この年末に家族で倒れてる場合ではありません
これでもかというくらい火を通して ほとんどカピカピ

そりゃいい匂いでしょう たまらんでしょうよ

おかーしゃんだけズルいでー と大合唱

そこへ帰宅した娘と三人 蒸し器で次から次から
あー 喰った喰った 今夜のところはこれくらいにしてやりましょう

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